Вопросы-Ответы
Вопросы-Ответы Печать E-mail

Это безопасно?

Внетрассовое катание абсолютно безопасным быть не может. Как, впрочем, и катание по подготовленным склонам. Уровень безопасности зависит от компетентности руководителя группы, действий всех членов группы, качества и количества соответствующего снаряжения, взаимодействия между группами и различными горными службами. Наша компания сотрудничает с ГЛК «Альпика-Сервис» и «Роза-Хутор», ЮРПСО МЧС РФ, Снего-Лавинной Службой СЦГМС ЧАМ, «Кубань - СПАС». Наши гиды имеют большой опыт работы в районе, большой «горный стаж», регулярно проходят соответствующие программы обучения по программам Ассоциации Горных Гидов России (АГГР или RMGA).

Можно ли сразу заняться фрирайдом, если никогда не катался на лыжах или сноуборде?

К сожалению, это невозможно. Сначала нужно овладеть основами техники и научиться уверенно спускаться по укатанным трассам. Если Вы никогда не катались, мы поможем Вам организовать процесс обучения.

Можно ли кататься большой группой?

С одним гидом лучше всего кататься группе не более 5 человек. Если Вас больше, мы можем объединить 2 или 3 группы в одну или кататься группами, в одном районе. Как правило, не бывает, чтобы все катались одинаково в одной большой компании. Поэтому лучше сформировать 2 -3 группы «по подготовке» и запланировать несколько совместных спусков, чтобы Вы могли покататься вместе. Иначе, кто-то будет чрезмерно уставать, а кто-то не накатается.

Можно ли кататься с одним гидом везде?

Большая часть ближних маршрутов может обеспечиваться одним гидом, если количество людей в группе не более 5. Некоторые дальние и продолжительные маршруты требуют участия не менее 2-х гидов, даже если Вы один.

Можно ли заниматься фрирайдом без гида?

Можно, но это скорее всего будет не безопасно и не эффективно - гид планирует спуски, применяя свои знания, опыт, и учитывает  Ваш уровень  физ. подготовки, хорошо знает маршруты, умеет правильно действовать в аварийных ситуациях и обходить опасности. Без гида Вы не сможете посетить самые «сладкие» места и не узнаете, правильно вы катаетесь или нет.

Где я смогу покататься?

Район Красной Поляны как будто специально создан для фрирайда. Склоны богаты интересным рельефом, количество мягкого снега, как правило, приятно удивляет.

  • В режиме «с канатки на канатку» доступны многочисленные спуски по склонам, прилегающим к трассам комплексов «Роза Хутор», «Альпика-Сервис» и «Горная Карусель». Перепад таких спусков 600 – 1200 м. Таких спусков за день можно совершить до 10.
  • В режиме «backcountry» доступны склоны прилегающих к комплексам цирков и крупных кулуаров. За один день можно совершить до 2-х спусков, перепадом 1400 – 1700 м и еще покататься по ближним маршрутам.

Возможность катания в том или ином районе ограничивается метео условиями, лавинной обстановкой, состоянием снега и Вашими кондициями. Поэтому точно предсказать район и объем катания невозможно. Но в Поляне как правило без фрирайда остаться невозможно.

Как быстро я смогу научиться кататься по целине?

Это зависит от:

  • Вас – сколько времени вы проводите на снаряде, правильно ли Вас учили на склоне, достаточно ли Вы выносливы, насколько сильно Вы хотите научиться.
  • Снаряда – правильно ли он подобран.
  • Снежных и метео условий
  • Гида – как быстро он сможет подобрать для Вас индивидуальный набор упражнений и спусков.

Вообще процесс совершенствования бесконечен, но Вы увидите прогресс даже за 1 день катания. Вообще, самый эффективный цикл занятий – 120 дней подряд, но из доступных: 2 уик-энда или один недельный курс и Вы себя не узнаете!

 




Экстремальный портал VVV.RU

Free template 'Colorfall' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!