ВИА-ФЕРРАТА
Баннер
Баннер
Баннер
ВИА-ФЕРРАТА Печать E-mail

Виа феррата (via Ferrata) в переводе с итальянского языка означает дословно «железная тропа». Это явление, как вид развлекательного альпинизма, зародилось и развивается по сей день в Европе, привлекая всё большее количество поклонников активного отдыха, что становится возможным, благодаря специальной подготовке скального маршрута с точки зрения безопасности и удобства передвижения неподготовленных туристов. Этот замечательный вид отдыха получил свое название, именно благодаря стационарно закрепленным страховочным тросам, металлическим скобам, закрепленным в скале (где это необходимо), тросовым переправам и мостикам, делающим передвижение по, казалось, неприступной скале доступным даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза. Это чуть сложнее, чем просто идти по горной тропе.


В Европе более 800 «железных троп». Причём они настолько популярны, что тренировочные «виа феррата» строят даже в городах.

Мы рады сообщить, что у Вас появилась возможность пройти «железной тропой», не выезжая за границу, первый в России маршрут «Виа феррата» находится в г. Сочи.

Общий перепад высот на маршруте - 200м, высота финиша маршрута, относительно дна Агурского ущелья - до 350м.

Остается добавить, что вид, открывающийся с финишной площадки на Агурское ущелье, настолько впечатляющий, что не оставляет равнодушными даже искушённых туристов.

 

Восхождение на специально оборудованную скалу в районе Агурского ущелья ("Железная тропа")
(Via Ferrata) (*/****)

Сезонность: круглый год.

min возраст: 12 лет.

max группа: 12 человек.

 

 




Экстремальный портал VVV.RU

Free template 'Colorfall' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!