Бэккантри лагерь на Лагонаках c13по 17апреля ! Присоединяйтесь! | Фрирайд с гидами в Красной Поляне
levitra bitcoin buy
24.03.2011 09:26:18
Inna

 

                                                             П О Л О Ж Е Н И Е

 О фестивале любителей ски-альпинизма, фрирайда и походов на снегоступах «Оштен 2011» 

 Общие положения

Фестиваль проводится в целях популяризации ски-альпинизма, фрирайда и зимних походов на снегоступах (далее снегоступы)  в горных районах Кубани и Адыгеи, обмена опытом и совершенствования мастерства райдеров, формирования регионального сообщества любителей ски-альпинизма, фрирайда, зимних походов и восхождений.

Фестиваль включает бэккантри-лагерь и любительские соревнования. Класс соревнований – региональные личные. Вид дистанции по ски-альпинизму и снегоступам – индивидуальная вертикальная гонка (мужчиныженщины). Группы по фрирайду: сноуборд (мужчиныженщины), горные лыжи (мужчиныженщины). В случае регистрации в группе менее 3 участников, они могут быть объединены с участниками другой группы. Участники соревнований по фрирайду уровня Кубка (Чемпионата) России по фрирайду, фрирайд-гиды и/или прорайдеры выступают вне зачета либо в отдельной группе. 


  Место и сроки проведения

Нагорье Лагонаки, северные склоны гор Оштен и Абадзеш. Ориентировочные сроки бэккантри-лагеря 13-15 апреля 2011 г., соревнований – 16-17 апреля. Сроки и склоны могут корректировать в зависимости от погодных условий и лавиноопасности

 Организаторы соревнований и бэккантри-лагеря

Общее руководство проведением и подготовкой бэккантри-лагеря и соревнований осуществляется клубом «Стремление» (президент Афанасьев О., координатор Храбовченко В.), при поддержке  «Мастерской приключений» (Поляков Н., Диденко И.).

Спонсоры соревнований:

«RedFox», клуб «Стремление» (г. Краснодар), магазин «Вертикаль» (г. Краснодар), «Альпиндустрия».  

Требования к участникам и условиям их допуска

К соревнованиям и участию в лагере допускаются спортсмены достигшие возраста 16 лет, имеющие разрешение медицинского учреждения на занятия спортом, необходимое снаряжение, квалификацию для участия в соревнованиях указанного класса, страховку (рекомендуется на сумму не менее 30 000 руб.) и оплатившие регистрационный взнос. Регистрационный взнос для участников лагеря и для участников соревнований – 3000 рублей, для участников соревнований – 1000 рублей. Снаряжение для ски-альпинизма должно удовлетворять требованиям Правил соревнований по ски-альпинизму (утв. Госкомспортом России 8 января 2004 г.).Тактическая и техническая сложность – минимальные знания и навыки для преодоления горного рельефа (на уровне требований на значок «Альпинист России).Физическая сложность – на уровне общей физической подготовке.Сложность рельефа – реальный альпийский склон (высоты в диапазоне 1800-2800 м, крутизна – до 30 грд,) с возможными ограничениями, введенными судейской коллегией. Индивидуальное снаряжение участников соревнований по фрирайду должно включать шлем, защиту спины (рюкзак). Рекомендуется иметь лопату, щуп, бипер и дополнительную защиту.В связи с тем, что лагерь проводится на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, каждый день пребывания оплачивается на кордоне заповедника из расчета 150 руб./1 чел./1 сутки. Каждый участник должен унести весь свой мусор с собой и выбросить его в мусорные контейнеры на кордоне заповедника.Каждый участник соревнований должен пройти бесплатную регистрацию на посту Лагонакского отряда МЧС по Республике Адыгея до начала соревнований и снять регистрацию перед отъездом домой. Каждый участник должен осознавать опасности фрирайда, ски-альпинизма, путешествий в условиях зимней дикой природы и личную ответственность за свою безопасность и безопасность других участников. Регистрация в качестве участника фестиваля означает согласие с условием полной личной ответственности за собственное здоровье и отсутствием каких-либо претензий к организаторам фестиваля по этому вопросу.    

    Программа фестиваля

13 -15 апреля Заезд участников бэккантри-лагеря, проведение мастер-классов по фрирайду и спусков с вершин Абадзеш, Оштен 16 апреляРегистрация участников соревнований, совещание участников и судейской комиссии, жеребьевкаПроведение квалификации по фрирайду17 апреляПроведение личной гонки по ски-альпинизму и снегоступамПроведение финальной части соревнований по фрирайдуЗакрытие протоколов соревнований и отъезд участников Награждение и закрытие соревнований состоится ориентировочно 21 апреля в г. Краснодаре. О времени и месте будет сообщено дополнительно.  Программа фестиваля может корректироваться в зависимости от погодных, снежных условий и пожеланий участников.  

 Предварительная регистрация

Предварительные заявки необходимо выслать до 8 апреля 2011 г. на адрес  hrabovchenko@mail.ru, oleg@stremlenie.name                             

с получением ответного подтверждения получения заявки  

В заявке необходимо указать:

 1.     ФИО

2.     Контактный эл. адрес и телефон

3.     Год рождения

4.     Квалификацию по альпинизму иили опыт фрирайда, зимних путешествий

5.     Участие в бэккантри-лагере и/или участие в соревнованиях 

Справки по телефонам в Краснодаре:

·     (861) 200-14-14 Краснодарский клуб альпинистов «Стремление»

·     8-960-478-50-38 президент клуба Афанасьев Олег

·     8-903-412-00-12 координатор соревнований Храбовченко Владимир 

В Сочи справки по тел:

 8(928)2920596 Инна Диденко, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


   | |
 

Комментировать
Имя:

E-mail:

  Введите текст на картинке слева:
 








Экстремальный портал VVV.RU

Free template 'Colorfall' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!

feed-image Feed Entries

cialis bitcoin buy