Лаборатория Мастерской Приключений. Зимние рюкзаки. | Фрирайд с гидами в Красной Поляне
levitra bitcoin buy
21.12.2015 13:13:58
maxkirin

 



 
 
 
Рюкзак это то, без чего невозможно представить себе поход. Причем летние рюкзаки не подходят для зимних походов. Потому летние рюкзаки мы отправили на склад, а для зимних приключений прикупили целую серию новых рюкзаков, о которых и пойдет дальше речь.
  
 
 
THULE Upslope объемом 35 литров для гидов и THULE Upslope объемом 20 литров для участников наших приключений.
 
 

Одинаковые по наполнению и применяемым материалам, они отличаются только объемом. Для гидов конечно побольше, а для участников поменьше, так как зачастую перед маршрутом они не понимают зачем им вообще рюкзак. Понимание приходит по ходу дела, когда хочется снять лишнюю одежду, а положить ее некуда, хочется попить воды, а тот, у кого она есть в рюкзаке находится далеко и может занят каким-то своим делом. И перекус нужно еще куда-то положить и оказывается, что 20 литров еще и мало. 

 

Рюкзаки THULE Upslope. Предназначены для катальщиков - сноубордистов и лыжников. В них соответствующий назначению стандартный набор: основное отделение с полным открыванием со спины, внешнее отделения для лавинного снаряжения, утеплённый карман для маски и целая система лямок и креплений для переноски лыж, сноубордов или другого оборудования. Реализована эта часть может и не совсем удобно для какого-то одного типа оборудования, но зато много вариаций для крепления чего-то нестандартного.

 

Примененные плотные материалы и покрой рюкзаков делает их объемными и немного дутыми, даже если внутри пусто, нет ощущения, что рюкзак висит тряпкой на спине. Выглядят отлично!

 

Огромные карманы по обеим сторонам на поясе - особенность рюкзаков  THULE Upslope. В них могут легко поместиться объемные перчатки, шапка, шарф или даже небольшой термос.

 

THULE Upslope 35. Отличный объем для гида на один день - теплая куртка, большая аптечка, большой термос или горелка с кастрюлей, всё помещается и ко всему можно очень быстро получить доступ, открыв полностью спину.

 

Во всей этой системе внешней подвески есть один большой минус - толком не пристегиваются треккинговые палки. Что особенно плохо для сноубордистов во время бэккантри - им ведь нужны палки только во время подъема в гору, а на спуске они должны быть надежно закреплены, дабы не быть бесследно пропавшими. Это сложно сделать, в маленькую лямочку два конца палок толком не впихиваются, верх тоже не плотно фиксируется. В общем, тут явная недоработка.

 

Крутые поясные карманы, про которые я уже писал. Литра по 3, наверное, каждый. Только представьте себе - по 3х литровому баллону с каждой стороны у Вас на поясе! И запихнуть в них можно что угодно.

 

Красная Поляна. Лес на склонах горы Ачишхо.

 

 

Снег довольно плотно лежит на укатанной снегоходами дороге. Идти легко, нога не проваливается. Снегоступы, которые мы взяли с собой, тут без надобности. Переносим их на рюкзаках до момента, когда они все таки понадобятся.  И тут рюкзак THULE Upslope очень пригодился. С помощью системы строп любой объемный груз легко фиксируется на рюкзаке.

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

 Переноска снегоступов на внешней подвеске рюкзаков.

 

 

 

Узнать о том, как пойти в поход зимой в Красной Поляне можно в разделе: Походы на снегоступах


   | | | | | |
 

Комментировать
Имя:

E-mail:

  Введите текст на картинке слева:
 








Экстремальный портал VVV.RU

Free template 'Colorfall' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!

feed-image Feed Entries

cialis bitcoin buy